株式会社ティガ・アイ(以下総称して「当社」といいます。)は、個人情報(お名前、ご住所、電話番号等の個人を識別することができる情報のことをさし、他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。以下「個人情報」といいます。)の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客様、株主様、採用・募集活動応募者様、従業員等の個人情報を適切に管理することで、個人情報の保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報を適切に取得します。
  2. 当社は、利用目的をお知らせし、その範囲内で個人情報を取扱います。
  3. 当社は、取得した個人情報を安全に管理するために、必要且つ適切な措置を講じます。
  4. 当社は、所定の場合を除き、個人情報を第三者に提供又は開示しません。
  5. 当社は、ご本人様から個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等について担当窓口にご連絡いただいた場合は、適切に対応します。

【個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項】

当社は、以下のとおり、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を掲載します。

1.個人情報取扱事業者名及び個人情報保護管理者

当社 個人情報担当責任者

2.個人情報の利用目的

当社は、ご提供いただいた各個人情報を、次の目的のために利用します。

(1) お客様に関する個人情報について

  • お問合せ・ご相談・などへの対応、確認及び記録
  • ご案内状・メール等による商品・サービス・キャンペーン等の情報提供
  • 商品の発送
  • 商品開発その他サービスの改善・向上

(2) 株主様に関する個人情報について

  • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行・ 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
  • 各種法令に基づく記録作成など株主様の管理

(3) 採用・募集活動応募者様に関する個人情報について

  • 採用・募集活動応募者様への連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

(4) 従業員に関する個人情報について

  • 従業員への業務連絡等
  • 従業員への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供
  • 従業員の健康管理

(5) 当社の運営するウェブサイト・アプリケーションソフトにおいて情報の投稿・応募をする方に関する個人情報について

  • ウェブサイト・アプリケーションソフトへの投稿・応募作品の、当社及び当社関連会社の広告物における利用

※当該投稿・応募作品にかかる肖像権、著作権その他産業財産権は、当該投稿・応募作品を行った利用者本人に帰属しますが、投稿または応募されたことをもって、利用者は当社に対し、当該投稿・応募作品を、全世界において無償で非独占的に使用する(複製、公開、送信、頒布、譲渡、貸与、翻訳、翻案を含む)権利を許諾(第三者に再許諾する権利を含む)したものとし、かつ、当社に対して著作者人格権を行使しないことに同意したものとします。

3.個人情報の第三者への提供

(1) 当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ご本人様のご同意がある場合
  • 生命・身体又は財産の保護のために必要であり、ご本人様のご同意を得ることが困難である場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合(当社は、委託先の選定に配慮するとともに、個人情報の取扱いに関する契約を締結する等して、個人情報の漏洩・滅失・改ざんの防止を図り、必要に応じて委託先に対して監督・指導等を行います)
  • 合併その他の理由による事業の承継に伴い、個人情報を提供する場合
  • 法令等により認められている場合

(2) 当社は、ウェブサイトに掲げられている米国バージニア州 コディカスコーヒー会社と一体となり事業を行っています。そこで、当社がお客様、株主様、採用・募集活動応募者様及び従業員から取得した全ての個人情報につき、「個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項」2.に記載する利用目的の達成に必要な範囲において、関連会社と共同で利用する場合があります。この場合、共同利用する個人情報の管理については、当社の個人情報担当責任者のもと、当社が責任をもって対応します。

4.個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のお問合せ先

当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。

個人情報に関するお問合せ先は、当社ホームページ上のお問い合わせ窓口からお知らせください。